TEL:03-3988-4855
池袋西口から地下道徒歩 約 5

アクセス方法

地下通路を利用すれば
 雨の日でも傘をささずに
 お越しいただけます♪

  アクセス方法 (徒歩 約 5 分)

・副都心線「池袋駅」
 改札からの道順(地下)を
 映像でご案内いたします♪

  別ページで映像を見る
 池袋西口から徒歩 約 5 分
 〒171-0021
 豊島区西池袋 5-1-3
 TEL 03-3988-4855

駐車場のご利用については、
こちらをご覧ください。


【講師募集】
随時、講師を募集しております。先生のスキルを「とぶかる」で活かしてみませんか?
詳しくはこちらをご覧ください。

Shufoo!

料理
魚をおろせて素敵!
ヤリイカをさばいて

池袋校
最近は、魚をおろす方が少ないように感じます。ご自身でおろせるようになれば料理も楽しくなります。ヤリイカは練習するうえで最適です。値段は手頃ですが栄養価が非常に高く、私たちの食生活の中で最も身近な魚の一つです。1尾の魚をはじめから終わりまで自分ひとりでおろしたときの達成感はひとしお。初心者の方でも、必ず身につき、楽しく実習できます。包丁の基本の持ち方、まな板の使い方、包丁を使う際の姿勢、包丁の動かし方、料理中の包丁の扱い、衛生知識等々、様ざまな角度からお教えします。

クラス 日時 参加費 教材種別 教材費
01クラス 2月11日(日)13:30~15:30 3,000円 材料費 1,300円
(税込価格)

※1週間前までの事前入金をお願いします。

講師

  • 料理研究家 江戸懐石 近茶流教授
  • 鈴木孝枝

持ち物

エプロン・タオル・筆記道具

備考

さばいた魚は、ご飯とお味噌汁とともに召し上がっていただきますので、当日の昼食は軽めの食事でお越しいただくことをお勧めいたします

講座の申し込みは電話でも承っております。
TEL 03-3988-4855
【受付時間】
月~土 10:00~20:30
日・祝 10:00~18:00



ページ先頭へ戻る