TEL:03-3988-4855
池袋西口から地下道徒歩 約 5

アクセス方法

地下通路を利用すれば
 雨の日でも傘をささずに
 お越しいただけます♪

  アクセス方法 (徒歩 約 5 分)

・副都心線「池袋駅」
 改札からの道順(地下)を
 映像でご案内いたします♪

  別ページで映像を見る
 池袋西口から徒歩 約 5 分
 〒171-0021
 豊島区西池袋 5-1-3
 TEL 03-3988-4855

駐車場のご利用については、
こちらをご覧ください。


【講師募集】
随時、講師を募集しております。先生のスキルを「とぶかる」で活かしてみませんか?
詳しくはこちらをご覧ください。

Shufoo!

料理
韓国の伝統茶とデザート餅
シナモン風味の飲み物と2種類のお餅を作る

池袋校
あまり馴染みの無い、韓国の伝統的なデザートを作って味わう、いい機会になると思います。メニューは具沢山餅(モドゥベギ)、ナッツ餡入り油餅(ブクミ)、シナモンと生姜風味のお茶(スジョンガ)の3品です。

クラス 日時 参加費 教材種別 教材費
01クラス 9月23日(土)13:00~15:00 2,100円 材料費 2,900円
(税込価格)

講師

  • 料理研究家 フード・コンサルタント
  • 金 秀珍(キムスジン)
  • 大阪阿倍野 辻調理師専門学校卒業
    辻調製菓・製パン 通信講座受講
    アカデミー・デゥ・ヴァン大阪校 ワイン講座受講
    韓国宮中飲食研究院(韓福麗先生・人間国宝)にて宮廷料理を受講
    日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザーに合格
    北海道帯広市の生活組合(COOP)等で韓国料理講師
    2003年6月~2007年4月 日本、大阪「Cooking studio Kusanokaori」主宰
     韓国、日本、西洋、エスニック、中国料理、製パン、お菓子等
     本格的な料理を家庭で手軽に作れるように広める。
    日本の韓国料理店メニューコンサルティング
    ・調理師免許、ふぐ取扱者
    ・ワイン・アドバイザー
    ・辻COPITUM終身会員

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講座の申し込みは電話でも承っております。
TEL 03-3988-4855
【受付時間】
月~土 10:00~20:30
日・祝 10:00~18:00



ページ先頭へ戻る